Gazpacho de sandía, la receta

Gazpacho de sandía, la receta

Gazpacho de sandía, la receta

 

Ingredientes para 4

500 gramos de sandía

500 gramos de tomates maduros

50 gramos de pimiento verde

75 gramos de pepino

1 diente de ajo

50 gramos de cebolla

50 gramos de pan duro

30 gramos de aceite de oliva virgen extra

15 gramos de vinagre

Sal al gusto

Necesitarás

Una batidora, si es de vaso, mejor

 

gazpacho By Tamorlan via Wikimedia Commons

El gazpacho es el más famoso y refrescante de todos los platos veraniegos de la cocina española. Esta versión del gazpacho de sandía es más fresca si cabe y más suave. Pruébala si puedes.

 

Una curiosidad: antiguamente en los cepillos de las iglesias los fieles echaban toda clase de limosnas que solían ser pequeños trozos de comida, pan duro, etcétera, para que luego se lo llevaran para comer los más pobres.
La palabra para llamar a los cepillos en árabe hispánico era gazpáčo, palabra que pudo dar origen al gazpacho, ya que fué una comida de gente humilde que hacía una sopa con pan duro, tomates blandos, ajos y lo que tenía a mano
Puedes leer más sobre el gazpacho en Wikipedia

 

Preparación

Sandía: quita la cáscara y las semillas, trocéala
Tomates: lava y trocea
Pimiento verde y pepino: lava y trocea
Cebolla y ajo: pela y trocea
Pan: mójalo con el vinagre y trocea

 

Mete todos los ingredientes en el vaso de la batidora
Añade: aceite y sal

 

Mezcla todos los ingredientes muy bien a potencia máxima, hasta conseguir una gazpacho fino
Tapa el vaso y mételo al frigorífico para que esté fresco pero no muy frío para degustarlo perfectamente

 

Presentación

Usa una copa bonita y añade algún tropezón si quieres:
Unas bolitas de sandía, daditos de pan tostado, tomate, pepino, pimiento o cebolla

Foto - Wikimedia. Modificada con Pixlr

 

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